昆明新聞網-《昆明日報》社主辦,中國昆明新聞門戶

第二屆昆明留學生才藝展演大賽開始報名

2019-06-18 13:44:01     來源:昆明新聞網     作者:劉欣

7月13日,“創意昆明”系列主題活動——第二屆昆明留學生才藝展演大賽將在871文化創意工場(龍泉路871號昆明重機廠)舉行。此次活動面向云南各高校外國留學生展開,只要你在聲樂、舞蹈、器樂、語言等方面有一技之長,即日起就可報名參賽,報名截止日期為6月28日。

本屆創意昆明系列主題活動包括4大板塊:啟動儀式、研討交流、創意設計展示、系列文化活動,內容涉及文創、研討交流、設計、非遺、動漫等多個領域,將集中展示國內文創領域的精品成果和獨具特色的本土文化。活動由省委宣傳部、省文化和旅游廳指導,市委宣傳部、市文化和旅游局、盤龍區委、盤龍區人民政府主辦,盤龍區委宣傳部、昆明報業傳媒集團承辦。

據悉,這已是創意昆明系列主題活動連續第二年組織昆明留學生才藝展演大賽。在去年的首屆比賽中,共有來自泰國、斯里蘭卡、越南、老撾、孟加拉國、柬埔寨、馬來西亞、古巴、韓國、緬甸等10多個國家的留學生參與,他們分別來自云南大學、云南師范大學、昆明理工大學、云南民族大學、云南財經大學、云南藝術學院等高校,用歌曲、舞蹈、相聲等表演形式展示了多國多民族的特色文化和風情,促進了各國文化的交流和融合,活動成為增進友誼和交流文化的平臺。第二屆昆明留學生才藝展演大賽設一、二、三等獎和優勝獎,獲獎選手將獲得證書和獎金。組委會即日起接受報名,報名方式為各高校統一推薦,感興趣的個人也可添加微信號(babybluecwy)索取報名表,將報名表發至郵箱([email protected]);活動聯系人:陳雯韻 ,電話13808718343。(昆明日報 記者王姍

(注:來源如注明昆明新聞網和《昆明日報》即為原創內容,其他網絡媒體禁止轉載,責任編輯:劉欣)

河北20选5技巧