昆明新聞網-《昆明日報》社主辦,中國昆明新聞門戶

市海外聯誼會舉辦海外理事座談會共建輻射中心助力昆明發展

2019-06-17 10:38:15     來源:昆明新聞網     作者:劉欣

日前,市海外聯誼會(以下簡稱“市海聯會”)第五屆理事會舉辦海外理事專題座談會。市政協主席、市海聯會會長熊瑞麗提出積極引資引智、聚才聚力,共聚開放前沿,共建輻射中心,助力昆明建設和發展。

會上,來自加拿大、澳大利亞、美國、泰國和中國香港、澳門、臺灣的華僑華人理事和嘉賓,圍繞昆明服務和融入“一帶一路”建設,加快建設立足西南、面向全國、輻射南亞東南亞區域性國際中心城市這一目標,展開了熱烈的討論,積極建言獻策。

理事們認為,在“一帶一路”建設大背景下,昆明的區位優勢日益凸顯,大健康、高原特色農業、文化旅游等產業投資潛力巨大,商機無限。昆明市委、市政府努力構建親清政商關系,營商環境不斷改善。大家紛紛表示,將積極對外宣傳、推介昆明,不斷提高昆明的國際影響力,牽線搭橋,促進更多企業家來昆投資興業,吸引更多的海外人才來春城創新創業,為昆明高質量推進區域性國際中心城市建設貢獻智慧和力量。

熊瑞麗表示,一年來,各位理事不管身在哪里都心系昆明,充分發揮聯系廣泛、資源豐富的獨特優勢,積極參與昆明經濟社會發展建設,不斷擴大昆明的“朋友圈”。昆明的發展,離不開海外理事的支持與幫助,去年理事們提出的建設性意見建議,很多都得到了市委、市政府及相關部門的重視和采納,在2019商洽會期間,大家懷著對昆明的熱愛,共聚開放前沿、共建輻射中心,為昆明的發展提出了很好的意見建議。市政協將認真梳理這些建議,報送市委、市政府和相關部門,促進昆明的營商環境、城市環境、生態環境變得更加美好。

李冰晶、許紹忠出席會議。(昆明日報 記者陳雯


(注:來源如注明昆明新聞網和《昆明日報》即為原創內容,其他網絡媒體禁止轉載,責任編輯:劉欣)

河北20选5技巧