昆明新聞網-《昆明日報》社主辦,中國昆明新聞門戶

昆明十四屆人大四次會議閉幕

2019-02-21     來源:昆明新聞網     作者:劉欣

昨日上午,昆明市第十四屆人民代表大會第四次會議圓滿完成各項議程,在昆明國際會展中心勝利閉幕。

會議應到代表448人,實到代表424人,符合法定人數。

本次大會的執行主席是:程連元、拉瑪·興高、金志偉、常敏、戚永宏、馬鳳倫、畢惠芝、吳慶昆、和麗川、李增、強東育。

大會執行主席、主席團常務主席拉瑪·興高主持閉幕大會。

大會主席團其他成員在主席臺就座。在主席臺就座的還有市委、市政府、市政協、市監察委、市中級人民法院、市人民檢察院的負責人,滇中新區、各開發(度假)區管委會負責人;應邀在主席臺就座的還有昆明警備區、各民主黨派、工商聯、僑聯、臺聯及有關方面的主要負責人。

會議表決通過了《昆明市第十四屆人民代表大會第四次會議關于昆明市人民政府工作報告的決議》《昆明市第十四屆人民代表大會第四次會議關于昆明市2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃的決議》《昆明市第十四屆人民代表大會第四次會議關于昆明市2018年地方財政預算執行情況和2019年地方財政預算的決議》《昆明市第十四屆人民代表大會第四次會議關于昆明市人民代表大會常務委員會工作報告的決議》《昆明市第十四屆人民代表大會第四次會議關于昆明市中級人民法院工作報告的決議》《昆明市第十四屆人民代表大會第四次會議關于昆明市人民檢察院工作報告的決議》《昆明市人民代表大會及其常務委員會制定地方性法規條例(修訂)》《昆明市第十四屆人民代表大會第四次會議關于議案的決議》。

市人大常委會主任拉瑪·興高在閉幕大會上講話。他說,昆明市第十四屆人民代表大會第四次會議在市委和大會主席團的領導下,經過全體代表和與會同志的共同努力,圓滿完成各項議程。會議期間,代表們始終牢記全市人民的重托,以高度的政治責任感和歷史使命感,認真履行職責,積極為民代言,廣泛凝聚智慧,共謀昆明發展,展現了新時代人大代表的新風貌、新擔當、新作為。大會圓滿成功,是一次高舉旗幟、維護核心,民主和諧、團結奮進,風清氣正、務實高效的大會。

拉瑪·興高說,今年,是中華人民共和國成立70周年,也是決勝全面建成小康社會的關鍵之年。市委十一屆六次全會提出了“深化改革強動能,擴大開放增優勢,聚力創新促轉型,高質量推進區域性國際中心城市建設”的總體要求和目標任務。面對新的形勢和任務,全體代表要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想和對云南工作的重要指示精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不折不扣把習近平總書記重要指示精神和市委決策部署落到實處;要緊緊圍繞全市中心工作,始終堅持以人民為中心的發展思想,更加廣泛、更加緊密聯系人民群眾,著力推動解決民生關切,為群眾創造更多福祉;要充分發揮代表主體作用,增強進取意識和創新精神,站在民主法治建設第一線,站在改革發展穩定第一線,站在高質量推進區域性國際中心城市建設第一線,譜寫好新時代人大工作新篇章,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

昆明市的全國人大代表、昆明市選舉產生的云南省第十三屆人大代表,市級各部門、人民團體的負責人列席會議。

部分在昆院校、市級醫院、金融機構、企業負責人,部分省外政府、省內州市政府駐昆辦負責人應邀參加閉幕大會。(昆明日報全媒體記者彭濤 杜仲瑩

(注:來源如注明昆明新聞網和《昆明日報》即為原創內容,其他網絡媒體禁止轉載,責任編輯:劉欣)

河北20选5技巧