昆明新聞網-《昆明日報》社主辦,中國昆明新聞門戶

青島科技大學5個專業通過中國工程教育專業認證

2019-06-27 15:42:07     來源:昆明新聞網     作者:劉欣

近日,教育部高等教育教學評估中心發布了《關于公布2018年度通過工程教育認證的專業名單的通知》,全國高校共有460個專業通過認證,青島科技大學金屬材料工程、信息工程、計算機科學與技術、軟件工程、制藥工程五個專業名列其中,有效期為6年(2019年1月至2024年12月)。

 

2018年山東省共有8所高校的19個專業通過了工程教育專業認證,青島科技大學通過的專業數量居駐魯高校首位。截止目前,學校已經有12個專業通過工程教育專業認證。

 

根據教育部一流本科專業建設“雙萬計劃”的通知規定, 被確定為國家級一流本科專業建設點的專業通過認證后確定為國家級一流本科專業;根據山東省一流本科專業申報通知規定,通過國際教育標準認證或國際實質等效認證,且仍處于認證有效期的專業優先入選省級一流專業建設點。

(注:來源如注明昆明新聞網和《昆明日報》即為原創內容,其他網絡媒體禁止轉載,責任編輯:劉欣)

河北20选5技巧