昆明新聞網-《昆明日報》社主辦,中國昆明新聞門戶

涪陵頁巖氣田年產值突破百億元 銷氣量突破40億立方米

2016-11-12 10:42:34     來源:網易     作者:劉欣

11月10日,記者從涪陵頁巖氣公司和涪陵區有關單位獲悉,今年以來,涪陵頁巖氣田銷氣量已突破40億立方米,預計全年產氣50億立方米的目標將圓滿實現。同時,涪陵頁巖氣公司今年產值已突破100億元,提前實現了全年計劃產值目標。

今年以來,涪陵頁巖氣田的開發建設單位,在創新頁巖氣勘探理論和開發技術的基礎上,進一步完善了可復制、可推廣的頁巖氣開發模式和高效的產業化模式。截至10月底,涪陵頁巖氣田已累計開鉆296口氣井,投產233口。

近期,隨著寒冷天氣的到來,國內天然氣需求較為旺盛,為保證頁巖氣售運渠道暢通,涪陵頁巖氣公司與合作單位制定了聯合應急處置預案,細化處置流程,氣田產銷量正逐步攀升。

涪陵頁巖氣田計劃到2017年建成100億立方米產能,并實現年產氣70億至80億立方米。“十三五”時期,涪陵區將圍繞頁巖氣勘探開發,大力發展技術服務、管道運輸、LNG儲備壓縮及車船運用、裝備制造維修等產業項目,預計到2020年將形成300億元產值。

(注:來源如注明昆明新聞網和《昆明日報》即為原創內容,其他網絡媒體禁止轉載,責任編輯:劉欣)

河北20选5技巧