昆明新聞網-《昆明日報》社主辦,中國昆明新聞門戶

青瓦臺:韓總統文在寅最早在7月份進行內閣改組

2019-06-27 11:31:35     來源:昆明新聞網     作者:劉欣

資料圖:韓國總統文在寅于9月18日至20日訪問朝鮮,與朝鮮國務委員會委員長金正恩舉行會談。9月20日晚,文在寅返回韓國后在首爾新聞中心舉行記者會。針對韓朝首腦簽署的《9月平壤共同宣言》,文在寅說,韓朝此次協商的部分內容未列入宣言。他稱,我們的目標是爭取在年內發表終戰宣言。/p中新社發 平壤聯合采訪團供圖

資料圖:韓國總統文在寅。中新社發 平壤聯合采訪團供圖

  據報道,青瓦臺擬提名民政首席秘書曹國為法務部長官,并正在對其進行評價。國務總理李洛淵和國土部長官金賢美將被留任,外交部長官康京和尚未做出決定。

  此外,準備參加2020年度國會議員選舉的部長級官員將成為人事調動對象。其中,教育部、女性家族部、農林部、科學技術信息通信部等6到7位部長級官員將被調動。

  考慮到2020年度韓國國會議員的選舉日程,人事調動將在2019年9月舉行的國會會議前進行,內閣改組最早將于7月份完成。

  據悉,在野黨自由韓國黨對曹國調任法務部長官表示強烈反對。

(注:來源如注明昆明新聞網和《昆明日報》即為原創內容,其他網絡媒體禁止轉載,責任編輯:劉欣)

河北20选5技巧