昆明新聞網-《昆明日報》社主辦,中國昆明新聞門戶

韓國地下設施發生多起事故 政府擬定全面修復計劃

2019-06-18 17:47:01     來源:昆明新聞網     作者:劉欣

  中新網6月18日電 據韓國國際廣播電臺(KBS)報道,在發生地下熱水管道爆裂和KT通信區火災等事故后,韓國社會圍繞地下老舊管道等基礎設施安全問題的憂慮不斷擴散,政府開始擬定全面修復相關設施的有關計劃。

  在地下熱水管道中,存在漏水和破裂危險的370多處管道將于今年年底前完成改造。此外,40處有腐蝕隱患的送油管道、12處消防警報設施不良的電力口、160余處發現管道閥門有問題的煤氣管道等目前正在進行修復或已完成緊急修繕工作。

  據政府調查,設置超過20年的老舊送油管道和通信口占整體數量的90%以上。老舊下水管是引發公路坍塌的主要原因之一,目前20年以上的老舊下水管全長逾1500公里。

  韓國政府決定在5年期間共投入32萬億韓元,全面修復水管、油管、電纜等地下老舊基礎設施。

(注:來源如注明昆明新聞網和《昆明日報》即為原創內容,其他網絡媒體禁止轉載,責任編輯:劉欣)

河北20选5技巧