昆明新聞網-《昆明日報》社主辦,中國昆明新聞門戶

路遇“擺攤抽獎”女子痛失金手鐲

2019-06-18 17:16:52     來源:昆明新聞網     作者:劉欣

  抽獎箱里都是“中獎號”,先交押金才能兌獎金
  路遇“擺攤抽獎”女子痛失金手鐲

  福州晚報訊 一個詐騙團伙擺攤舉辦“抽獎活動”,再制造混亂,帶著騙來的錢款逃之夭夭。日前,馬尾區人民檢察院以涉嫌詐騙罪,批捕了該團伙中的6名犯罪嫌疑人。

  “來來來,超市做活動,免費抽獎!”4月22日上午,在馬尾步行街散步的婦女許某某被一陣吆喝聲吸引。她將信將疑地擠到攤點前,看到一個透明的塑料抽獎箱里放著多張黃色小紙張。紙張里寫著抽獎號碼,旁邊還擺著兩三條金色的項鏈。

  這個攤點生意挺紅火,陸陸續續有人來抽獎,其中一名年輕女子吸引了許某某的注意。攤主對女子說抽中7號就有1500元獎金,那名女子聽了就伸手抽獎,果然抽到7號。此時攤主讓女子先交700元押金,辦好“手續”之后連獎金帶押金給她2200元。

 

  女子之后進行了第二輪抽獎,抽的還是7號,攤主對她說這次中了5600元,至少再交500元押金,才能把獎金一并給她,女子現金不多了,摘下手上的金戒指用來抵押,之后攤主連金戒指和獎金又一并給了女子。

  許某某心動了,伸手表示也想參加抽獎。她一開始經歷的情形與之前那名年輕女子一樣,抽中7號,交700元押金就可以獎勵1500元。然而許某某想要繼續進行,沒有要回1500元的獎金就開始第二輪抽獎,果然還是抽中7號,只要再交錢就可以得到更多獎金。

  由于所帶現金不多,許某某效仿那名年輕女子,在周圍幾名“熱心群眾”的幫忙下,取下手上的金手鐲給了攤主。正當許某某還想進行第三輪抽獎時,攤主突然快速收拾小桌子,拎起抽獎袋,坐上摩托車離開了。

  許某某回過神來想上前追,但“圍觀群眾”突然哄鬧起來,許某某無法撥開人群,只能眼看著攤主逃離現場。

  其實,攤主、年輕女子、大部分圍觀群眾都是騙子,抽獎箱內的號碼也只有7號,沒有其他號碼。經查,這是一個多人作案的團伙,他們靠著上述手段,在馬尾、晉安、長樂、福清等地多次作案,騙取他人財物。

(注:來源如注明昆明新聞網和《昆明日報》即為原創內容,其他網絡媒體禁止轉載,責任編輯:劉欣)

河北20选5技巧