昆明新聞網-《昆明日報》社主辦,中國昆明新聞門戶

四川長寧縣政府:地震遇難者仍為12人

2019-06-18 15:34:18     來源:昆明新聞網     作者:劉欣

  新京報訊(記者 吳榮奎 見習記者 劉浩南)今日(6月18日)四川省應急管理廳消息,截至11時,地震已造成宜賓市和樂山市8縣(區)受災,地震造成12人遇難名單已公布。13時許,有媒體報道稱“藍天救援隊挖掘出第13名遇難者遺體”,據14時新京報記者向長寧縣政府值班室核實,該說法不準確,新挖掘出的遇難者已被歸入此前公布的12人名單。

四川長寧縣政府:地震遇難者仍為12人

遇難者房租狀況。來源:新京報我們視頻

  據媒體報道,新挖掘出的遇難者名為“杜世同”,長寧縣政府值班室工作人員向記者證實該遇難者實際名為“杜采同”,“杜世同”的說法為誤傳。“新挖出來的那個人,在之前統計的死亡人數里。這個是應急管理局專門搜集的,我們和雙河鎮政府核實過,核實過這個人的全名,是同一個人。”該長寧縣政府值班室工作人員稱。

  今日14時,杜采同鄰居告訴新京報記者,杜采同為某衛生院院長,地震發生時被建筑物橫梁砸倒。“平時為人很好,以前做過醫生,他們一家都是醫生。”杜采同鄰居稱。

  根據《國家自然災害災情報送系統》統計:截至11時,長寧地震已造成宜賓市和樂山市8縣(區)9.75萬人受災,因災死亡12人,其中宜賓長寧縣9人,分別為:雙河鎮男性杜采同、女性閆世聯、女性羅永志、女性秦容、男性李秀明、女性王德英、男性李良焱、女性陶仲聯、男性李云龍;珙縣3人,分別為:珙泉鎮男性王正松,巡場鎮女性李躍根、男性宋宗彬。因災傷病135人。緊急轉移安置4496人,其中集中安置4305人,分散安置191人。倒塌房屋72戶73間,嚴重損壞房屋12戶19間,一般損壞房屋6424戶7781間,直接經濟損失1081.8萬元。

  新京報記者 吳榮奎 見習記者 劉浩南

(注:來源如注明昆明新聞網和《昆明日報》即為原創內容,其他網絡媒體禁止轉載,責任編輯:劉欣)

河北20选5技巧